cafe木々音

kokone1129.exblog.jp
ブログトップ

2017年 01月 21日 ( 1 )

金柑

今日は天気はいいですが冷たい風が吹いて寒い朝でした。
でも昨日よりは格段に暖かいです。
鴨川の妹が送ってくれた金柑を蜜煮にしました。

c0355788_15433294.jpg

結構たくさんあり、私は種を取って煮たい派なので
ひたすら種を取り、、、
煮るのは15~20分、ビートグラニュー糖と蜂蜜で甘さ控えめ
さっぱりと煮てみました。

c0355788_15504292.jpg
そのまま食べても美味しいです。
アイスに添えてもたまらなく美味しい~
噛むとプチッと皮が弾ける感じがやめられない美味しさ、、、
うちのなっちゃんはミカンは大好きですが金柑の生をあげたら
食べませんでした。ミカンは皮は食べていないから変な感じに思えたのでしょうか!?
金柑の蜜煮アイスと一緒にお出ししますよ~
是非食べに来てくださいね!l



[PR]
by kokone-1129 | 2017-01-21 15:40 | Comments(2)