cafe木々音

kokone1129.exblog.jp
ブログトップ

今週のランチ🎵

明後日は3月3日の桃の節句。
今週のランチはちょっと桃の節句を意識して

鮭ととろろ昆布のおこわ
里芋の柚子胡椒サラダ
菜の花の白和え
ふきのとう、はす、ミツバの天ぷら
ほうれん草と卵のスープ
紅時雨大根の甘酢漬け

c0355788_17290653.jpg

きっとお雛様の時はちらし寿司が多いのであえておこわにしてみました。餅米が入っているので意外にお腹いっぱいになります。
餅米はまめころ屋さんの無農薬餅米です!
ふきのとうは友達のお母様がお庭に出たとたっくさん持ってきて
下さったものです。春を感じますね~✨

[PR]
by kokone-1129 | 2016-03-01 17:23 | Comments(0)